Chinese

English

  
优秀品质 真挚服务优秀品质 真挚服务优秀品质 真挚服务优秀品质 真挚服务
 

 

蓍胶

 

 

 







   

 

   黄蓍胶(又名:西黄蓍胶)

          Gum  Tragacanth

本品来自植物 Astragalus gummifer Labillardie 的天然分泌物,精制加工后呈白色胶粉。 品质符合英国药典(BP 98),美国药典(USP XXIII),美国食品化学法典(FCC)的规定,欧洲共同体食品添加剂标准代号为E413      

   一般性状:                      

       外   观 :                                 白色至奶白色细粉粒 

           干燥失重:                                       12

       粘    度:                                        600--1000  厘泊                

            pH(1%水溶液,25)              4-5 

            重金属:                                            40 ppm

            总灰分:                                            4.0     

       黄蓍胶的性质与功能:        

                 黄蓍胶是无色,无味可食的天然大分子,口感粘滑。黄蓍胶中一部分成分易溶于水形成真溶液;而另一部分成分(黄蓍胶糖)则易吸水溶涨成凝胶状物质。1 的胶溶液经充分水化后呈光滑、稠厚、乳白色无粘附性的凝胶状液体。黄蓍胶的最大特点是在低酸性(pH2=条件下其胶特性不受影响。用于水包油乳化稳定体系时不需要添加其它表面活性剂;  因黄蓍胶同时具有降低表面张力的功能。蓍胶有极高的溶液粘度;1 浓度的水溶液已呈假塑性流体特性(具有搅稀作用);故有良好的管道输送优势。 黄蓍胶也不溶于酒精等有机溶剂和油脂,水溶液的 pH值一般在 4-5 之间。胶溶液对 pH 值的变化相对稳定。温度对胶溶液粘度没有破坏性; 受热时胶溶液粘度暂时下降,但温度降至初始值时, 胶溶液粘度也回复倒初始值。黄蓍胶的 HLB (亲水亲油平衡值)12

   工业应用:

     用作增稠剂、乳化剂、悬浮剂、持水剂、成膜剂。

        制  -----用于鱼肝油、橙汁鱼肝油、矿物油、脂溶性维生素等的乳化稳定剂。制药粘着剂;不溶性粒子的悬浮稳定剂;如:用于普鲁卡因氰霉素口服液的悬浮稳定剂(用量:0.2)。用于水溶性胶状润滑剂的基质,如: 用于生产避孕膏可以阻止精子的移动。

            化妆品----高级化妆品的油水稳定体系,如发乳、面露等(0.4-0.8%)

        食  ----酸性油水体系的乳性稳剂,如:法式、俄式色拉酱;及其它各种调料酱、酸甜酱等。

    使用方法:

       一般先配制成一定浓度的胶溶液,放置 10-20小时使胶充分水化。 如果用于酸性条件,则后调 pH 值。

  储 存 期:   在阴凉、 干燥封口条件下,可以长期保藏。

  包    装:  25KG/袋。   

..........................................................................................................................................................................................................................

 

  

Copyright (c) © 1998-2005 上海喜润化学工业有限公司, All right reserved. *1024×768*