 |
|
 |
 |
 |
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
透明质酸
(化妆品级)
[(C14H20NNaO11)n](注:我们有100g/瓶、1kg/瓶、1kg/袋、25kg/桶等包装规格)
|
-
化妆品级透明质酸参数指标
|
项目 |
化妆品级 |
|
外观 |
白色粉末 |
|
葡萄糖醛酸 |
≥44% |
|
分子量,Da |
(0.8-2.0)×106 |
|
蛋白质 |
≤0.1% |
|
干燥失重 |
≤10.0% |
|
炽灼残渣 |
≤20% |
|
pH(0.1%水溶液) |
6.0-7.5 |
|
重金属(以铅计) |
<10ug/g |
|
砷 |
<2ug/g |
|
细菌内毒素 |
* |
|
溶血性 |
无 |
|
溶血性链球菌 |
无 |
|
细菌总数 |
<100CFU/g |
|
其它微生物指标 |
符合国家标准 |
-
透明质酸是皮肤和其他组织中广泛存在的天然生物分子,具有极好的保湿作用,被国际上称为理想的天然保湿因子(Natural
Moisturizing Factor, NMF)。它是目前自然界中发现的化妆品用保湿性能最好的物质。
-
透明质酸作用于皮肤表面,大分子透明质酸可在皮肤表面形成一层透气的薄膜,使皮肤光滑湿润,并可阻隔外来细菌、灰尘、紫外线的侵入,保护皮肤免受侵害,;小分子透明质酸能渗入真皮,具有轻微扩张毛细血管、增加血液循环、改善中间代谢、促进皮肤营养吸收作用,具有较强的消皱功能,可增加皮肤弹性、延缓皮肤衰老。
-
透明质酸还能促进表皮细胞的增殖和分化、清除氧自由基,可预防和修复皮肤损伤、透明质酸的水溶液具有很高的粘度,可使水相增稠;与油相乳化后的膏体均匀细腻,具有稳定乳化作用。
-
透明质酸是高档化妆品最好的天然保湿成份,它相容性好,几乎可以添加到任何美容化妆品中,广泛用于膏霜、乳液、化妆水、精华素、洗面奶、洗发护发剂、摩丝、唇膏等化妆品中,一般添加量为0.05%~0.5%。
|
|
|
|
|
|
|
|
|